(3842) 58-44-62
profsouzz@kemcity.ru


Охрана труда


| 06.02.2013 13:58:40  

Правомерно ли прекращение бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных продуктов, а также пищевых продуктов, обогащенных пектином, после проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работникам рентгенологических отделений, кабинетов?



Приказ Минздравсоцразвития России №245н от 19.04.2010г. (зарегистрирован в Минюсте России 13.05.2010г. за №17201) вступил в силу с 4 июня 2010г. В приказе Минздравсоцразвития России №45н от 16.02.2009г. (ред. от 19.04.2010г.) изменены ряд пунктов в приложениях к данному приказу.

В пункте 13 приказа определено, что в случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, работодатель может принимать решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов только с учетом мнения первичной профсоюзной организации.

Формулировка указанного пункта норм устанавливает требование о соблюдении работодателем при принятии решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов одновременного выполнения следующих условий:

- наличие результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, подтверждающих отсутствие предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов на рабочих местах или отсутствие превышения установленных нормативов по выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производственным факторам, предусмотренным перечнем;

- согласие первичной профсоюзной организации на пре­кращение бесплатной выдачи молока работникам, на рабочих местах которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда выявлено отсут­ствие предусмотренных Переч­нем вредных производственных факторов или отсутствие пре­вышения установленных нор­мативов по предусмотренным перечнем и выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производствен­ным факторам.

Основанием для принятия работодателем такого решения могут являться:

- результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с установленным порядком, под­тверждающие отсутствие пред­усмотренных Перечнем вредных производственных факторов на рабочих местах или отсутствие превышения установленных нормативов по выявленным вредным производственным факторам, указанным в перечне;

- согласие первичной профсоюзной организации на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, на рабочих местах которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда не выявлено наличия предусмот­ренных Перечнем вредных про­изводственных факторов или превышения установленных нор­мативов по указанным в перечне и выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производственным фак­торам.

Также необходимо добавить, что в соответствии с пунктом 2 Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равно­ценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работ­никам вместо молока (далее - нормы), утвержденных приказом Минздравсоцразвития России № 45н от 16.02.2009г., бесплат­ная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на рабо­тах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных произ­водственных факторов, пред­усмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в про­филактических целях рекоменду­ется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенных в при­ложении № 3 к приказу и уровни которых превышают установлен­ные нормативы.

Указанный пункт сформулирован на основании требования статей 222 и 209 Трудового кодекса РФ. Статья 222 ТК РФ предусматривает бесплатную выдачу молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. В свою очередь, в статье 209 ТК РФ дано определение безопасных условий труда, в соответствии с которым безопасные условия труда – это условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов. В качестве установленных норма­тивов принимаются предельно допустимые концентрации ве­ществ в воздухе рабочей зоны, определяемые соответствующи­ми нормативными правовыми актами.

Определение безопасных ус­ловий труда в редакции статьи 209 ТК РФ не исключает нали­чия вредных производственных факторов на рабочих местах в случае признания условий труда допустимыми по результатам аттестации рабочих мест.

В соответствии с пунктом норм в случае обеспечения безопас­ных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, рабо­тодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации.

С учетом того, что требования пункта 13 норм не позволяют работодателю принимать само­стоятельное решение о пре­кращении бесплатной выдачи молока работникам, у которых на рабочих местах условия тру­да признаны безопасными или допустимыми, а также наличие этого пункта в приказе должно способствовать отстаиванию интересов и прав работников, работающих при воздействии на них вредных производственных факторов, и поддерживать не­обходимый уровень социальной защиты.

При принятии работодате­лем единоличного решения без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной орга­низации или несоблюдения им порядка установленного статьей 372 ТК РФ нарушается законо­дательство, и данное решение может быть обжаловано в суде.

Также необходимо отметить, что при отсутствии данных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и со­гласия первичной профсоюзной организации на рабочих местах, где до вступления в силу приказа Минздравсоцразвития России № 45н от 16.02.2009г. бесплатно выдавалось молоко и другие равноценные пищевые про­дукты, сохраняется прежний по­рядок бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов.


Источник: "Медицинская газета", №5 от 23.01.2013г.